Spaghettis de Courgette et Calamar au Pesto
Ingrédients :
2 courgettes
1 gousse d'ail
400 g de calamar
20 g de basilic
20 g pignon de pin
20 g parmesan
Huile d'olive
sel et poivre
Préparation :
Découper les courgettes en spaghettis avec un appareil adapté, ou alors découper vos courgettes avec un économe et confectionner des tagliatelle de courgette et les réserver.
Rincer les calamars et les essuyer délicatement puis les couper en tranches et les réserver au frais.
Dans le bol d'un robot-mixeur, ajoutez la gousse d'ail pelée, le basilic au préalablement nettoyé, le parmesan, les pignon de pin ainsi que 2 à 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, puis mixer afin d'obtenir le fameux pesto.
Dans une poêle, ajouter les spaghettis ou tagliatelles de courgettes et faites les revenir avec un peu d'huile d'olive.
Dans une seconde poêle, faites revenir les calamar avec de l'huile d'olive à feu vif pendant 5 minutes puis ajouter le pesto.
Bien mélanger, et poursuivre la cuisson quelques minutes.
Servez immédiatement les spaghettis de courgettes accompagnés des calamar au pesto, et régalez-vous !
