Ratatouille de légumes
aux épices
Ingrédients
pour 4 personnes
350 g d'aubergine
400 g de tomate
40 g de concentré de tomate
160 g d'oignon jaune
50 g de poivron
20 g de petit piment rouge (facultatif)
120 g d'olives noires
20 ml env. d'huile d'olive
2-3 bonnes pincées sel
2 gousses d'ail
2-3 gr cumin
2-3 gr paprika
1-2 gr herbe(s) de Provence
Préparation :
1. Coupez les courgettes, tomates et aubergines en dés et réserver.
2. Épluchez l'ail et pressez-le dans la sauteuse et épluchez l'oignon et l'émincer et les faire revenir dans une sauteuse avec de l'huile d'olive à feu doux.
3. Coupez vos olives noires en deux avant de les ajouter avec les courgettes, aubergine et tomates dans la sauteuse.
4. Ajustez le sel selon vos goût et rajoutez de l'huile d'olive si les ingrédients collent au fond de la sauteuse.
5. Ajoutez les herbes de Provence, cumin et paprika toujours selon vos goûts. Mélangez et couvrez la sauteuse. Laissez mijoter votre ratatouille en mélangeant régulièrement jusqu'à ce que les légumes deviennent fondants.