Crumble aubergine, chèvre et miel

pour 2 personnes


Ingrédients

800 g d'aubergines (soit 3 moyennes)

1 càs d'ail frais ou semoule

du sel

de l'huile d'olive

1 càs de miel liquide (ou sirop d'agave)

100 g de bûche de chèvre

Pour le crumble :

60 g de farine semi complète

25 g d'huile d'olive

20 g de Parmesan râpé

1 poignée de pignons de pin (ou noix, noisettes...)

 

Préparation : 

Préchauffer le four à 180°C.

Laver et couper les aubergines en morceaux et les placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson puis ajouter l’ail, le sel et le poivre.

Arroser généreusement d’huile d’olive, mélanger, et enfourner pour 30 minutes environ.

Pendant ce temps, préparer le crumble : dans un bol, déposer la farine, l'huile d'olive et le Parmesan râpé. puis mélanger à la main jusqu'à l'obtention d'un crumble puis réserver.

Une fois les aubergines cuites, ajouter le miel et le fromage de chèvre coupé en morceaux, bien mélanger puis transférer le tout dans un plat à gratin ou des petits ramequins.

Repartir le crumble sur la préparation ainsi que les pignons de pin avant d'enfourner pendant 20 minutes à 180°.

A déguster chaud avec une salade