Gratin de gnocchis aux épinards et lard fumé
Ingrédients pour 4 personnes
Pour les gnocchis :
500 g de pomme de terre cuite à la vapeur,
500 g d'épinards (surgelés et hachés pour ma part)
200 g de farine complète
50 g de parmesan
2 jaune d'oeufs
du sel et du poivre
pour la sauce :
150 g de lard fumé coupé en petits morceaux
1 brique de crème végétale ou non
50 g de lait végétal ou non
50 g de parmesan
gruyère râpé
Préparation :
Écraser les pommes de terre et ajouter les épinards au préalablement décongelés.
Ajouter les 2 jaunes d'œufs, et la farine au fur et à mesure, ainsi que le parmesan, assaisonner à votre convenance.
Mélanger le tout de manière homogène, et mettre la préparation dans une poche à douille, ou dans un sac congélation en coupant un coin.
Faire chauffer une marmite d'eau bouillante additionnée de sel, et découper des morceaux de pâte à l'aide d'une paire de ciseaux 🙂 ou en pincant le sac pour le découper avec les doigts.
Lorsque les gnocchis remontent à la surface, ils sont cuit, les faire écouter quelques minutes dans une passoire, et les disposer dans un plat à gratin
il restera plus qu'à les faire poêler avec un peu de beurre ou d'huile d'olive et les saler généreusement.
Bon appétit !


