Gratin de gnocchis aux épinards et lard fumé 


Ingrédients pour 4 personnes

Pour les gnocchis :

500 g de pomme de terre cuite à la vapeur,
500 g d'épinards (surgelés et hachés pour ma part)
200 g de farine complète
50 g de parmesan

2 jaune d'oeufs 
du sel et du poivre


pour la sauce : 

150 g de lard fumé coupé en petits morceaux 

1 brique de crème végétale ou non 

50 g de lait végétal ou non

50 g de parmesan 

gruyère râpé 

 

Préparation : 

Écraser les pommes de terre et ajouter les épinards au préalablement décongelés.

Ajouter les 2 jaunes d'œufs, et la farine au fur et à mesure, ainsi que le parmesan, assaisonner à votre convenance.

Mélanger le tout de manière homogène, et mettre la préparation dans une poche à douille, ou dans un sac congélation en coupant un coin.

Faire chauffer une marmite d'eau bouillante additionnée de sel, et découper des morceaux de pâte à l'aide d'une paire de ciseaux 🙂 ou en pincant le sac pour le découper avec les doigts. 

Lorsque les gnocchis remontent à la surface, ils sont cuit, les faire écouter quelques minutes dans une passoire, et les disposer dans un plat à gratin 

il restera plus qu'à les faire poêler avec un peu de beurre ou d'huile d'olive et les saler généreusement.

Bon appétit !