Les Plats et Accompagnements
[𝑹𝒆𝒄𝒆𝒕𝒕𝒆] Pâtes au brocoli et au parmesan
Bien souvent mal jugé, le brocoli est pourtant un légume facile à cuisiner, pauvre en calories mais bel et bien riche en vitamines.
Associé à des pâtes et à un fromage italien, voici une recette rapide et agréable en ce début d'automne 😋
🍽️ 4 personnes
📋 Ingrédients
• 500 gr de brocolis,
• 400 gr de pâtes,
• 60 gr de parmesan,
• 1 oignon,
• un peu de crème fraîche,
• un filet l'huile d'olive.
🔪 Préparation : 30 minutes
1 - Dans une casserole d'eau bouillante, plongez les bouquets de brocolis durant 5 minutes. Egouttez-les et réservez l'eau de cuisson, qui vous servira pour faire cuire les pâtes (selon le temps recommandé et la cuisson souhaitée).
2 - Dans une poêle chaude, colorez l'oignon préalablement émincé dans l'huile. Ajoutez-y les brocolis en cuisant à feu doux et en remuant régulièrement.
3 - Ajoutez les pâtes égouttées et la crème fraîche. Parsemez avec le parmesan râpé.
Bon appétit !
