Pesto de Brocoli
Ingrédients :
- 300 g Fleurettes de brocoli
- 20 g Pignons de pin
- 50 g Amandes pelées
- 10 feuilles Basilic
- 1 Gousse Ail
- 60 ml Huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation :
Lavez les fleurettes de brocoli et disposez-les dans une casserole remplis d'eau et salez. Faites cuire pendant 10 à 15 min afin que les brocolis soient bien tendres, puis égouttez-les.
Placez les brocolis dans le bol de votre mixeur, ajouter la gousse d'ail, les pignons de pin, les amandes ainsi que les feuilles de basilic et Mixez.
Ajoutez l'huile d'olive, un peu de sel et de poivre et mixez à nouveau jusqu'à obtention d'une préparation homogène.
Cette préparation se consomme aussi bien chaud que froid.
Astuce :
Déguster ce pesto de brocoli avec des spaghettis, et pour avoir une sauce bien crémeuse, garder un peu d'eau de cuisson de vos pâtes pour délayer votre pesto.
