Les Plats et Accompagnements
Ratatouille d'hiver
Ingrédients :
1 courge butternut
6 carottes
6 gousses d’ail
2 oignons rouges
herbes de Provence
un filet d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
sel et poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 200°c à chaleur tournante.
Peler et découper tous les légumes en gros quartiers.
Couper la partie terreuse du pied des champignons et les nettoyer.
Dans un grand plat à four, mettre carottes, courge butternut, champignons, oignons, gousses d’ail entières.
Saler, poivrer et arroser le tout d’un filet d’huile d’olive, d’herbes de Provence et de vinaigre balsamique.
Enfourner pendant 30 minutes à 200°c puis abaisser la température du four à 120°c et passer le en chaleur classique.
Laisser cuire 1h30 à cette température puis 1h à 150°c en remuant de temps en temps.
