Les Plats et Accompagnements


Ratatouille d'hiver

 

Ingrédients :

1 courge butternut

6 carottes

300 g de champignons de Paris

6 gousses d’ail

2 oignons rouges

herbes de Provence

un filet d’huile d’olive

2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre 

sel et poivre

 

Préparation :

Préchauffer le four à 200°c à chaleur tournante.

Peler et découper tous les légumes en gros quartiers.

Couper la partie terreuse du pied des champignons et les nettoyer.

Dans un grand plat à four, mettre carottes, courge butternut, champignons, oignons, gousses d’ail entières.

Saler, poivrer et arroser le tout d’un filet d’huile d’olive, d’herbes de Provence et de vinaigre balsamique.

Enfourner pendant 30 minutes à 200°c puis abaisser la température du four à 120°c et passer le en chaleur classique.

Laisser cuire 1h30 à cette température puis 1h à 150°c en remuant de temps en temps.