Les Plats et Accompagnements
Terrine de lentilles aux champignons
Ingrédients
200 g de cèpes cuits ou champignons de paris
1 oignon
2 œufs
sel et poivre
5 cl de vin blanc
30 g de noisettes
30 g de raisins secs
1 cuillère à soupe bombées de fécule de maïs
de l' huile d'olive
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
1 cuillère à café de sauce soja
1 cuillère à café de moutarde
100 g de lardons
Préparation
Rincez les lentilles et cuisez-les dans trois fois leur volume d’eau environ 30 minutes, départ dans l’eau froide. Salez en fin de cuisson pour qu’elles ne durcissent pas.
Préchauffez le four à 180°.
Vérifiez l’assaisonnement et salez au besoin.
Couper l’oignon en petit dés et faire revenir jusqu’à ce qu’il soit tendre, ajouter le vin blanc Nettoyez les cèpes et coupez-les en petits morceaux, et les faire revenir avec l’oignon, faites cuire les lardons à la préparation.
Mixer les lentilles avec les œufs et la maïzena à l’aide d’un mixeur.
Concassez grossièrement les noisettes.
Réhydratez les raisins dans de l’eau tiède.
Versez cet appareil sur les lentilles mixées, ajoutez les noisettes et les raisins. Mélangez le tout.
Rectifiez au besoin l’assaisonnement.
Versez cette préparation dans un moule beurré ou une terrine
Enfournez 30 minutes.
Bon appétit

