Apéritifs et Entrées
Tarte rustique potimarron et burrata
Ingrédients pour la pâte brisée healthy :
250 g de farine complète (T80)
ou un mélange de farine complète et de farine blanche (T65)
1 c. à c. de sel
80 g d' huile d'olive ou 10cl
80 g d' eau
1 c. à s. d' herbe de provence (facultatif)
1 c. à s. de vinaigre
Préparation :
Mettez tous les ingrédients dans un bol et pétrir quelques minutes puis versez la pâte obtenue directement dans votre moule à tarte et étalez-la avec les doigts ou bien sur une feuille sulfurisé puis étaler la à l'aide d'un rouleau.
Faire précuire la pâte environ 15 minutes.
Ingrédients et préparation pour la Garniture :
Faire revenir la moitié d’un potimarron (environ 700 g épluché) en cubes avec un filet d’huile de l’olive, de l’ail du paprika et faire revenir dans une sauteuse pendant environ 20-25 minutes, jusqu’à ce qu’ils deviennent tendres.
On peut rajouter des dés de chorizo pour rajouter un peu de peps !
Et enfourner environ 20-25 minutes au four a 190 degrés.
Ajouter une burrata après la cuisson, et parsemer de graines de sésame
Régalez-vous !
