Les Plats et Accompagnements
Boulettes Végétales à la Tomate
Pour les Boulettes :
Ingrédients :
- 75 g de protéines de soja
- 45 g de pain rassis ou de chapelure
- 1 petit oignon
- 20 ml de sauce soja salée
- 15 g de farine de blé complète
Instructions :
- Déposer les protéines de pois dans un bol et les recouvrir complètement d’eau bouillante.
- Ajouter la sauce soja et laisser se réhydrater pendant 15 minutes.
- Les égoutter et les mixer.
- Dans une poêle faites revenir les oignons avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient bien tendre.
- Ajouter le pain, l’oignon et la farine de blé dans le mixeur.
- Mixer pendant 1 à 2 minutes afin d’obtenir une farce homogène.
- Prendre une cuillère de farce et la rouler entre les deux paumes pour obtenir une boulette.
- Répéter l’opération jusqu’à ce qu’il ne reste plus de farce.
- Déposer les boulettes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Enfourner pendant 20 minutes à 180°C.
Pour la Sauce Tomate :
Ingrédients :
1 oignon
1 boite de pulpe de tomate (400g net)
30 g de sauce pesto
Instructions :
1. Faites revenir l'oignon dans une poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient bien tendre.
2. Ajouter une boite de pulpe de tomate et le pesto
3. Faites revenir jusqu'à épaississement de la sauce