Les Plats et Accompagnements
Frites de Polenta
Ingrédients
- 700ml de bouillon de légumes
- 250g de semoule de maïs fine (polenta)
- Pour la Marinade
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de thym
- 1 cuillère à café de paprika doux
Instructions
- Porter le bouillon à ébullition et verser la semoule de maïs.
- Remuer sans arrêt pendant quelques minutes en gardant la casserole sur la plaque de cuisson jusqu'à ce que la polenta se détache du fond de la casserole.
- Étaler uniformément la polenta sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Réfrigérer environ 15 minutes pour que la préparation se fige.
- Pendant ce temps, préparer la marinade en mélangeant l’huile d’olive, le thym, le paprika et le sel.
- À la sortie du réfrigérateur, couper des bandes verticales espacées de 2-3cm, puis couper 2-3 bandes horizontales.
- Étaler la marinade sur le dessus et le dessous des frites.
- Enfourner pendant 30 minutes à 200°C et retourner à mi-cuisson. Passer en mode grill lors des 5 dernières minutes.
