Les Plats et Accompagnements


 

Frites de Polenta

Ingrédients

  • 700ml de bouillon de légumes
  • 250g de semoule de maïs fine (polenta)
  • Pour la Marinade
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de thym
  • 1 cuillère à café de paprika doux

Instructions

  1. Porter le bouillon à ébullition et verser la semoule de maïs.
  2. Remuer sans arrêt pendant quelques minutes en gardant la casserole sur la plaque de cuisson jusqu'à ce que la polenta se détache du fond de la casserole.
  3. Étaler uniformément la polenta sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  4. Réfrigérer environ 15 minutes pour que la préparation se fige.
  5. Pendant ce temps, préparer la marinade en mélangeant l’huile d’olive, le thym, le paprika et le sel.
  6. À la sortie du réfrigérateur, couper des bandes verticales espacées de 2-3cm, puis couper 2-3 bandes horizontales.
  7. Étaler la marinade sur le dessus et le dessous des frites.
  8. Enfourner pendant 30 minutes à 200°C et retourner à mi-cuisson. Passer en mode grill lors des 5 dernières minutes.