Bolognaise végétale
Ingrédients
pour 2-3 personnes :
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 200 g carottes
- sauce soja sucrée
- un peu d'huile d'olive
- 400 de pulpe de tomates concassées
- 100 g de protéine de soja texturés
- sel, poivre
- paprika
Instructions
Emincer l'oignon, écraser l'ail et couper la carotte en brunoise.
Dans une poêle, ajouter un filet d'huile d'olive et faire revenir l'oignon, l'ail, la carotte et 50 ml d'eau pendant une vingtaine de minutes.
Ajouter les protéines de soja texturé, 1 cuillère à soupe de sauce soja sucrée et faites revenir quelques minutes puis ajouter la pulpe de tomate, à nouveau 50 ml d'eau, ajouter le paprika, saler, poivrer et laisser cuire avec un couvercle pendant encore 10 minutes.
Terminer la cuisson des protéines de soja sans couvercle jusqu'à cuisson complète (ajouter un peu d'eau si nécessaire)
Il ne vous reste plus qu'à faire cuire vos pâtes préférée pour manger avec !