Butternut au Parmesan
Ingrédients
- 500 g de Butternut (poids avant cuisson)
- 5 c à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de paprika fumé (ou paprika doux)
- 1 cuillère à café de piment doux
- 1 cuillère à café d'herbes de Provence
- 1/2 cuillère à café de sel
- du Parmesan râpé
Pour la sauce :
- 2 grosses cuillère à soupe de fromage blanc ou yaourt à la grecque
- du poivre
- du sel
- de la ciboulette (ou autre aromate au choix)
- un peu d'eau
Préparation
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Couper en gros cubes la butternut, la faire cuire à la vapeur pendant 10 minutes puis laisser refroidir les morceaux.
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Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, le paprika fumé, le piment doux, les herbes de Provence et le sel.
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Chemiser la plaque du four de papier cuisson et préchauffer le four à 180°
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Placer les morceaux de butternut cuits sur le papier cuisson puis les écraser légèrement à l'aide du fond d'un verre.
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Badigeonner la marinade sur les morceaux de butternut écrasés à l'aide d'un pinceau puis les parsemer de Parmesan râpé.
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Enfourner pendant 25 minutes. À la fin de la cuisson, les laisser tiédir avant de les déguster.
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Préparer la sauce en mélangeant le fromage blanc ou le yaourt à la grecque avec la ciboulette, sel et poivre, allonger avec un peu d'eau si besoin.
