Butternut au Parmesan


Ingrédients

  • 500 g de Butternut (poids avant cuisson)
  • 5 c à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de paprika fumé (ou paprika doux)
  • 1 cuillère à café de piment doux
  • 1 cuillère à café d'herbes de Provence
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • du Parmesan râpé

 

Pour la sauce :

  • 2 grosses cuillère à soupe de fromage blanc ou yaourt à la grecque
  • du poivre
  • du sel
  • de la ciboulette (ou autre aromate au choix)
  • un peu d'eau

 

Préparation

  • Couper en gros cubes la butternut, la faire cuire à la vapeur pendant 10 minutes puis laisser refroidir les morceaux.
  • Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, le paprika fumé, le piment doux, les herbes de Provence et le sel.
  • Chemiser la plaque du four de papier cuisson et préchauffer le four à 180° 
  • Placer les morceaux de butternut cuits sur le papier cuisson puis les écraser légèrement à l'aide du fond d'un verre.
  • Badigeonner la marinade sur les morceaux de butternut écrasés à l'aide d'un pinceau puis les parsemer de Parmesan râpé.
  • Enfourner pendant 25 minutes. À la fin de la cuisson, les laisser tiédir avant de les déguster.
  • Préparer la sauce en mélangeant le fromage blanc ou le yaourt à la grecque avec la ciboulette, sel et poivre, allonger avec un peu d'eau si besoin.