Hachi Parmentier Potimarron et protéines de soja
Recette Végétarienne
Ingrédients
Pour la purée :
- 500 g de pommes de terre
- 500 g de potimarron
- 20 cl de lait (végétal ou non)
- 3 càs d'huile d'olive
- fleur de sel
- 1 cuillère à café de paprika
- un peu de muscade (optionnel)
Pour le hachi végétarien :
- 1oignon
- 1 gousse d'ail
- 200 g carottes
- un peu d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 400 de pulpe de tomates concassées
- 100 g de protéine de soja texturés
- sel, poivre
- un peu de chapelure de pain ou autre
Instructions
Préparation de la purée :
Porter à ébullition une grande casserole d'eau puis cuire les pommes de terre et le potimarron coupés en cubes pendant 25 à 35 minutes selon leur taille.
A la fin de la cuisson, retirer la peau des pommes de terre et les placer dans un grand saladier. Ajouter le lait, l'huile, le sel et la muscade, puis écraser le tout avec un presse purée.
Préparation de la bolognaise :
Emincer l'oignon, écraser l'ail et couper la carotte en brunoise.
Dans une poêle, ajouter un filet d'huile d'olive et faire revenir l'oignon, l'ail, la carotte et 50 ml d'eau pendant une vingtaine de minutes.
Ajouter les protéines de soja texturé, 1 cuillère à soupe de sauce soja sucrée et faites revenir quelques minutes puis ajouter la pulpe de tomate, à nouveau 50 ml d'eau, ajouter le paprika, saler, poivrer et laisser cuire avec un couvercle pendant encore 10 minutes.
Terminer la cuisson des protéines de soja sans couvercle jusqu'à cuisson complète (ajouter un peu d'eau si nécessaire)
Préchauffer le four à 180°. Et commencer le dressage, dans un grand plat à gratin ou en portions individuelles à vous de voir !
Verser la bolognaise végétale au fond et tasser le tout avec le dos de la cuillère. Ajouter la purée puis saupoudrer de chapelure.
Enfourner pendant 10 à 15 minutes (ou plus si vous choisissez un grand plat à gratin), jusqu'à ce que la chapelure soit dorée.