Chou-Fleur Caramélisé au Sésame
Rôti au four jusqu'à obtenir une texture tendre et légèrement croustillante, ce légume est rehaussé par un soupçon d'ail et de graines de sésame, parfait pour accompagner vos repas ou être dégusté seul.
Ingrédients :
1 chou-fleur moyen, coupé en petits bouquets
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe de miel
1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
2 cuillères à café de graines de sésame
2 gousses d'ail finement hachées
Sel et poivre, au goût
Persil ou coriandre, pour garnir
Préparation :
Préchauffage : Préchauffez votre four à 220°C.
Préparation de la marinade : Dans un grand bol, mélangez l'huile d'olive, la sauce soja, le miel, le vinaigre de riz, les graines de sésame, l'ail haché, le sel et le poivre jusqu'à obtenir une marinade homogène.
Marinade : Trempez les bouquets de chou-fleur dans la marinade, en mélangeant bien pour les enrober uniformément.
Cuisson : Disposez les morceaux de chou-fleur sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 20 à 25 minutes, en retournant les morceaux à mi-cuisson pour qu'ils dorent de manière uniforme.
Finition : Une fois le chou-fleur bien doré et caramélisé, saupoudrez de quelques graines de sésame supplémentaires. Servez chaud, garni de persil ou de coriandre ciselé.
Hashtags :
#ChouFleur #ChouFleurCaramélisé #RecetteVégétarienne #CuisineFacile #PlatSavoureux #RecetteHealthy #LégumesRôtis #CuisineMaison #Gastronomie #VeganFriendly