Les Plats et Accompagnements
Pâte crémeuse au potimarron et jambon cru
Ingrédients :
(pour 4 personnes)
300 grammes de pâtes complète de préférence
Du potimarron cuit (500 g environ)
10 à 20 cl de lait végétal ou non 🙃
4 tranches de jambon cru
50 grammes de parmesan (autre fromage possible, selon vos goûts)
Sel et poivre
Préparation :
Couper le potimarron en morceaux puis le cuire à vapeur une dizaine de minutes. Vous pouvez également le cuire à l'eau. Il doit être fondant.
Mixer le potimarron avec le lait, le sel et le poivre. N'hésitez pas à ajouter de la crème ou de l'eau de cuisson des pâtes afin d'obtenir une texture bien lisse et crémeuse.
Cuire les linguini selon les indications du paquet. Garder une tasse d'eau de cuisson pour plus tard avant d'égoutter.
Découper les tranches de jambon cru en lamelle, prévoir une tranche par assiette
Dans la poêle, verser les pâtes, le potimarron mixé et ajouter le parmesan. Mélanger bien.
Verser un peu d'eau de cuisson des pâtes pour que la sauce ne soit pas trop épaisse et devienne bien crémeuse.
Laisser 5 min mijoter.
Dresser dans une assiette les pâtes, puis le jambon et un peu de parmesan. C'est prêt à être dégusté !
Régalez-vous !
