Pizza de Butternut
à la Mozzarella
Ingrédients :
1 butternut (de préférence fine et longue)
1 boite de pulpe de tomate
1 oignon jaune
1 à 2 gousses d’ail
Huile d’olive
Paprika
Ail en poudre
Sel et poivre
Mozzarella à cuire
Herbes de provence
Préparation :
Couper la butternut en fine tranche d’environ 1 cm de large. A l’aide d’un couteau pointu, quadriller les rondelles de butternut de chaque côté afin de facilité la cuisson, puis les déposer sur une plaque de cuisson. Dans un bol, verser 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à café de paprika, de l’ail en poudre, saler et poivrer, et badigeonner les rondelles de butternut à l’aide d’un pinceau. Enfourner environ 30 minutes au four à 180 ° C en retournant les rondelles à mi-cuisson.
Pendant ce temps, faites revenir un oignon dans une casserole avec l’ail finement haché pendant quelques minutes, puis ajouter la pulpe de tomate et laisser réduire pendant 20-30 minutes afin de laisser compoter, et rectifier l’assaisonnement.
Une fois que les rondelles de butternut sont cuites, mettre 1 cuillère à soupe de la préparation à la sauce tomate, et ajouter une rondelle de mozzarella à cuire, ajouter quelques herbes de Provence et redéposer sur la plaque de cuisson afin de poursuivre la cuisson pendant une dizaine de minute.
