Poulet Caramélisé au Sésame
Ingrédients
pour 2 personnes
- 200 g de riz thaï ou basmati (poids cru)
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- de l'huile d'olive
- 250 g de poulet
- 3 cuillères à soupe de sauce soja salée
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame
Instructions
-
Rincer le riz à l'eau froide, puis le faire cuire dans une casserole d'eau bouillante et laisser cuire selon les instructions de votre paquet.
-
Pendant ce temps, émincer l’oignon et l’ail. Les faire revenir dans une poêle légèrement huilée pendant 5 minutes.
-
Couper le poulet en dès et et faites le faire revenir à feu vif jusqu’à ce qu’il soit bien coloré.
-
Déglacer avec la sauce soja et le miel. Laisser suer à feu vif jusqu'à ce que le liquide soit totalement absorbé.
-
Dresser le riz dans des bols avec le poulet caramélisé et parsemer de graines de sésame.
- Accompagner ce plat avec une poêlée de légumes avant de déguster ! Moi j'y ai ajouté quelques dès de butternut rôtie...
