Poulet Caramélisé au Sésame


Ingrédients

pour 2 personnes

 

  • 200 g de riz thaï ou basmati (poids cru)
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • de l'huile d'olive
  • 250 g de poulet
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja salée
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame

 

Instructions

  • Rincer le riz à l'eau froide, puis le faire cuire dans une casserole d'eau bouillante et laisser cuire selon les instructions de votre paquet.
  • Pendant ce temps, émincer l’oignon et l’ail. Les faire revenir dans une poêle légèrement huilée pendant 5 minutes.
  • Couper le poulet en dès et et faites le faire revenir à feu vif jusqu’à ce qu’il soit bien coloré. 
  • Déglacer avec la sauce soja et le miel. Laisser suer à feu vif jusqu'à ce que le liquide soit totalement absorbé.
  • Dresser le riz dans des bols avec le poulet caramélisé et parsemer de graines de sésame.
  • Accompagner ce plat avec une poêlée de légumes avant de déguster ! Moi j'y ai ajouté quelques dès de butternut rôtie...