Riz crémeux à la butternut et au Chorizo
Ingrédients :
1 oignon
1 gousse d'ail
1 butternut
250 g de riz
50 g de parmesan
200 g de lait
huile d'olive
sel, poivre et paprika
2 chorizon
Pignons de pin
Préparation :
Dans une casserole, faites cuire le riz selon les instructions du paquet.
Sur une plaque allant au four, déposer la butternut coupée en petit morceaux, après l'avoir épluchée et avoir retiré les pépins.
Ajouter l'oignon et l'ail coupés en petits morceaux et arroser d'huile d'olive.
Faites cuire 25 à 30 minutes à 180 °C, en remuant de temps en temps.
Une fois la préparation prête (les morceaux de butternut doivent être tendre), transvaser dans un bol, et mixer à l'aide d'un mixeur plongeur en ajoutant le lait et le parmesan, saler, poivrer et rajouter du paprika si nécessaire.
Puis mélanger la crème obtenu sur le riz.
Dans une assiette dresser le riz à la crème de butternut avec des rondelles de chorizo au préalablement cuites et quelques pignons de pins.
Une technique de préparation qui change du risotto habituelle, plus simple, et plus rapide à mettre en place, mais surtout qui permet d'avoir une préparation sans morceaux (de légumes ou oignon) pour les plus récalcitrants !
