Spaghettis au pesto de chou kale
Ingrédients :
pour le pesto de chou Kale
250 g de feuilles de chou kale croquantes
30 g de graines de courge
30 g de graines de tournesol
50 g d'amandes
1 gousse d'ail
4 cuillères à soupe de jus de citron
1 cuillères à café de sel
50 g de parmesan
40 g d'huile d'olive
40 g d'huile de colza
50 g d'eau
100 g de pâtes par personne
Préparation :
Rincez les feuilles de chou, détachez-les des tiges, séchez-les dans un torchon propre où les essorer dans une essoreuse à salade.
Faites griller les graines de courge et les graines de tournesol quelques minutes dans une poêle à sec, jusqu’à ce qu’elles éclatent sans brûler. Mettez-les dans le bol d’un mixeur avec le chou, les amandes, la gousse d’ail épluchée et dégermée, le jus de citron, le sel et l'eau.
Mixez jusqu’à la texture souhaitée, puis ajoutez les huiles petit à petit tout en mixant. Augmentez les quantités d’huile si le résultat est trop sec. Versez dans un bocal.
Faites cuire les spaghettis al dente et garder un peu d'eau de cuisson pour délayer la sauce.
Mélangez les spaghettis avec environ 2 à 4 cuillères à soupe de pesto par personne, ajouter un peu d'eau de cuisson des pâtes et servez immédiatement, en ajoutant quelques graines de courge.
Conservez le pesto restant, en ajoutant un peu d’huile après chaque utilisation.
