Les Petits déjeuners
Bowlflan
Ingrédients
- 100 ml de lait végétal ou non
- 100 g de fromage blanc (ou yaourt grec ou skyr ou yaourt nature)
- 1 œuf entier
- 30 g de beurre de cacahuète onctueux
- 20 g d’amidon de maïs (maïzena)
- 20 g de sucre de coco (ou sucre complet)
pour le nappage :
- 1 carré de chocolat noir fondu
- 10g de lait demi-écrémé
Instructions
- Dans un grand bol, casser l’oeuf et incorporer le lait, le beurre de cacahuète, la maïzena et le sirop d’érable.
- Mixer le tout 15 secondes jusqu’à ce qu’il n’y ait pas un seul grumeau (Il est possible de mélanger à la main, il faudra au préalable mélanger le lait et la maïzena)
- Placer le tout dans plus petit bol et cuire 3 à 4 minutes dans un micro-ondes à 700W. Surveiller que rien ne déborde.
- Attendre que le bol refroidisse avant de la placer au réfrigérateur pour au moins 2h.
- Après le temps de prise au froid, décoller délicatement les bords à l’aide d’un couteau.
- Placer une assiette sur le bol et retourner le tout, ceci permettra de démoule le bowlflan.
- Faire fondre du chocolat noir avec du lait au micro-ondes, puis bien mélanger.
- Verser cette sauce sur le bowlflan au beurre de cacahuète démoulé et déguster sans plus attendre.
