Les Petits Déjeuners


Porridge façon bounty

Porridge sans cuisson

Ingrédients

  • 35g de flocons d’avoine fins
  • 100ml de lait demi-écrémé
  • 100 g de fromage blanc 
  • 15g de noix de coco râpée
  • 15g de sirop d’érable (ou lait concentré sucré)
  • 5g de graines de chia
  • 1 carré de chocolat noir

Instructions

  1. La veille ou 6 heures plus tôt : mélanger les flocons d’avoine, les graines de chia, le lait, le fromage blanc, la noix de coco râpée et le sirop d’érable dans une verrine ou un bocal.
  2. Goûter le porridge et ajuster la quantité de sirop d’érable si nécessaire.
  3. Réfrigérer 30 minutes. Durant le temps de repos, les flocons d’avoine et les graines de chia vont absorber le liquide et gonfler.
  4. Faire fondre le chocolat dans un peu de lait et verser sur le porridge.
  5. Réfrigérer à nouveau. 
  6. Le lendemain ou 6 heures plus tard : sortir la verrine du frigo et déguster froid.